令和5年7月5日(水)の献立

夏野菜がおいしい季節になりました☀
今日は、なす、ピーマン、とうもろこしとたくさんです🍆🫑🌽
強い紫外線や熱中症から体を守ってくれるビタミンやミネラル、食物繊維などの
栄養素がたっぷり含まれています。
また、体を冷やす効果があると言われており、夏バテ予防にも効果的です。
旬の時期の野菜は栄養価も高くなるので、積極的に食事に取り入れたいですね!

今日の給食は、「なすのなべしぎ」、「ブロッコリーのおかか和え」と「豆腐のすまし汁」
おやつは、「牛乳」、「とうもろこし」と「ハッピーターン」です。

★ほし組さんとつき組さんが、おやつの「とうもろこし」の皮をむいてくれました🌽